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Diese Suppe kommt direkt aus dem reichen Angebot an Sommer Gemüse. Als
Gewürz braucht es nichts weiter als das Aroma der gut zusammen gestellten
Gemüse (Kohl und Sellerie würzen stark), Salz, etwas schwarzer Pfeffer und
Schnittlauch.
Zutaten: für ca. 10 Personen 300 g Zwiebel und 200 g Lauch feinwürfelig geschnitten, 200 g Stangensellerie in Würfel geschnitten, 200 g Karfiolröschen, 50 g Olivenöl, 200 g Karotten und 150 g Sellerie in Scheibchen geschnitten, 2 3/4 Liter Wasser, 250 g Erdäpfel geschält und gewürfelt, 200 g frische grüne Bohnen klein geschnitten, 250 g Kohlrabi in Würfel geschnitten, 200 g Kohl oder Weißkraut in Streifchen geschnitten, Schnittlauch.
Beilage: 10 Scheiben Schwarzbrot, 10 dünn geschnittene Scheiben
eines milden Schnittkäses, 5 g Butter zum Bestreichen pro Brot.
Zubereitung: Zwiebel, Lauch und Stangensellerie in Olivenöl
anschwitzen. Karotten, Sellerie, Erdäpfel, grüne Bohnen, Kohl, Karfiol und
Kohlrabi mitrösten, bis sich das Gemüse mit Fett überzogen hat. Mit Wasser
aufgießen, salzen, pfeffern, zum Kochen bringen, Deckel auflegen und
schwach brodelnd ca. 2 1/2 Stunden kochen. Die Suppe abschmecken und auf
die gewünschte Konsistenz bringen. Beim Anrichten mit Schnittlauch
bestreuen. Käsebrot dazu servieren.
TIPP: Einige Tropfen Kürbiskernöl auf der Suppe ergibt eine würzige
Geschmacksnuance.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Leopold-Wedl-Straße 1
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail:
Web: www.wedl.com
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