Rezept

Titel:  Kalmare auf Genueser Art
(mit Tomaten und Kartoffeln geschmort)

Zutaten: Rezept für 10 Portionen
1,8 kg Kalmare in Ringe geschnitten, 10 EL Olivenöl, 2 TL gehackter Knoblauch und Petersilie, 1/8 l trockener Weißwein, 4 Tomatenstücke aus der Dose, Majoran oder Oregano, Peperoncini, 1 kg festkochende Kartoffel in grobe Würfel geschnitten,

Zubereitung: Die geputzen Kalmare in kaltem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtrocknen. Knoblauch und Petersilie in Öl hellbraun anrösten, Kalmare beigeben und rösten. Wenn sie mattweiß sind, mit Wein ablöschen und ca. 2 Min. brodeln lassen. Tomaten, Majoran und Peperoncini zugeben, ca. 45 Min. langsam köcheln lassen. Kartoffeln beigeben, salzen, pfeffern und ca. 20 bis 30 Min. weiterköcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Beim Anrichten mit Basilikum und Petersilie bestreuen.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
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