Rezept

Titel:  Geeiste Erdäpfel- Lauchsuppe
(Crème vichysoise)

Zutaten: für ca. 6 – 8 Personen
Das Weiße von 4 Lauchstauden, 1 mittlere Zwiebel,
50 g Butter, 300 g Erdäpfel, 1 Liter Flüssigkeit (Wasser, Gemüsebrühe oder entfettete Fleisch-
brühe von Huhn oder Rind), 2 dl frischer Rahm,
Salz und Pfeffer nach Belieben, Schnittlauch zum Bestreuen.

Zubereitung:
Den in feinen Streifen geschnittenen Lauch und
den kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel in der
Butter weich dünsten, ohne Farbe nehmen zu
lassen. Die geschälten, kleinblättrig geschnittenen Erdäpfel beifügen, mit der Flüssigkeit auffüllen und langsam ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Im Mixer fein pürieren. Den Rahm beifügen und abschmecken. Einmal aufkochen lassen, durch ein Sieb (auch feines Spitzsieb) passieren und völlig
auskühlen lassen. Beim Anrichten mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

TIPP:
Diese Suppe zählt zu den Klassikern. Um Kühlraum und Suppe geschmacks- bzw. geruchsneutral zu halten, bewahrt man die Suppe am besten in verschlossenen Gefäßen auf.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com
Web: www.wedl.com/cc

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