Rezept

Titel:  Reiscreme mit Rhabarber

Zutaten: für 4 Personen
130 g Rundkornreis, 200 g Milch, 400 g Wasser, 2 Vanilleschoten, Prise Salz, 300 g Joghurt, 130 g Staubzucker, 1 Stück Zitronenzeste, Saft 1 Zitrone, 3 Blatt Gelantine, 150 g Obers, 250 g Rhabarber, 100 g Erdbeeren, 60 g Kristallzucker, 1 Esslöffel Maizena

Zubereitung:
Milch, 30 g Staubzucker, 300 g Wasser, Salz und Mark 1 Vanilleschote aufkochen, Reis dazugeben und weich dünsten, dann kalt stellen. Joghurt, 100 g Staubzucker, Zeste und Zitronensaft glatt rühren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, warm auflösen und dazugeben. Geschlagenes Obers unter die gekühlte Reismasse heben und in Gläser füllen. Kalt stellen. Rhabarber schälen, in schräge 1 cm große Stücke schneiden. 100 g Wasser, Kristallzucker, das Mark einer Vanilleschote aufkochen. Erdbeeren dazumixen, mit Maizena (in 2 EL Wasser aufgelöst) abziehen, Saft über Rhabarberstücke geben. Im Rohr bei 170° ca. 15 Min. dämpfen. Auskühlen lassen und über die angerichtete Reiscreme geben. Mit einer 1/2 Erdbeere, 1-2 Stücke Rhabarber oder einem Zitronenmelissezweig garnieren.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com
Web: www.wedl.com/cc

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