Rezept

Titel:  Mohnflammerie

Zutaten: Rezept für 10 Personen
7 Gelantineblätter, 1 Liter Milch, 200 g Zucker, 30 g gemahlener Mohn, 150 g Weizengrieß, 1 Prise Salz, nach Belieben Orangenlikör oder Rum

Zubereitung:
Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Mohn, Zucker und die Prise Salz zusammen mit der Milch ca. 4 Minuten leicht köcheln bis der Mohn gut aufgequollen ist. Nunmehr den Grieß einrieseln lassen und weitere 5 Minuten köcheln.

Die eingeweichten Gelantineblätter zugeben.
Nach Belieben mit Orangenlikör oder Rum ab-
schmecken. Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mohnmasse abfüllen. Nach Belieben Kastenformen verwenden, die man mit Klarsichtfolie auslegt. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

TIPP:
Auf Rahm oder Eier wird bei diesem Rezept verzichtet, um die Bekömmlichkeit zu steigern.
Als Beigabe eignen sich die verschiedensten Kompotte und Fruchtpürres.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com
Web: www.wedl.com/cc

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