Rezept
Titel: Mohnflammerie Zutaten: Rezept für 10 Personen 7 Gelantineblätter, 1 Liter Milch, 200 g Zucker, 30 g gemahlener Mohn, 150 g Weizengrieß, 1 Prise Salz, nach Belieben Orangenlikör oder Rum Zubereitung: Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Mohn, Zucker und die Prise Salz zusammen mit der Milch ca. 4 Minuten leicht köcheln bis der Mohn gut aufgequollen ist. Nunmehr den Grieß einrieseln lassen und weitere 5 Minuten köcheln. Die eingeweichten Gelantineblätter zugeben. Nach Belieben mit Orangenlikör oder Rum ab- schmecken. Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und die Mohnmasse abfüllen. Nach Belieben Kastenformen verwenden, die man mit Klarsichtfolie auslegt. Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. TIPP: Auf Rahm oder Eier wird bei diesem Rezept verzichtet, um die Bekömmlichkeit zu steigern. Als Beigabe eignen sich die verschiedensten Kompotte und Fruchtpürres. Guten Appetit! Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom [Rezept drucken] Dieses Rezept stammt von: Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C Straße: Dorfstraße 18 Plz/Ort: 6068 Mils Telefon: 05223/515-1480 E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com Web: www.wedl.com/cc [<< zurück] |