Rezept

Titel:  Malz-Bier Mousse

Zutaten: für 8 Personen
5 Blatt Gelantine, 6 Eigelb, 3 Eiweiß, 80 g Brauner Zucker, 1/4 Liter Doppelmalz-Bier, 4/8 Liter Rahm;
nach Belieben Saft einer Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale oder Geschmackszusätze wie Whisky oder Kaffeelikör (in diesem Fall weniger Bier nehmen)

Zubereitung:
Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. 1/8 Liter Rahm mit dem halben Zucker und den Eidottern über Dampf dickschaumig schlagen. Die ausgedrückten Gelantineblätter einrühren und das kalt gestellte Bier zugeben. Diese Masse abkühlen lassen (am besten die Schüssel in Eiswasser stellen). Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen Rahm zu Schlagobers schlagen. Wenn die Eidottermasse zu gelieren beginnt, Eischnee und Schlagobers einmengen. Sofort in Gläser abfüllen (oder in Schüsseln, wenn man das Mousse ausgestochen anrichten will) und mit Hohlhippen oder Amerettini servieren.
Dieses Dessert wirkt sehr erfrischend, wenn man etwas Zitronensaft zugibt, verstärkt sich diese Empfindung.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com
Web: www.wedl.com/cc

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