Rezept Zanderfilet

Titel:  Zanderfilet in Olivenöl gebraten, geröstete Oliven und Paprikaschoten Dampfkartoffeln

Zutaten:
120 g Zanderfilet, 40 g Olivenöl, 80 g schwarze Oliven (greche), Knoblauchscheiben von 2 Zehen,
4 dl trockener Weißwein, nach Belieben frischen Oregano, 150 g nudelig geschnittene gelbe und rote Paprikaschoten, Pepperoncini, Salz, Pfeffer, Zitrone
100 g Dampfkartoffeln

Zubereitung:
Die Zanderfilets salzen, pfeffern, zitronieren und in der Hälfte des Olivenöls (extra vergine!) beidseitig anbraten, dabei die gewaschenen, abgetrockneten schwarzen Oliven und die Knoblauchscheiben mitrösten. Die Filets bei reduzierter Hitze garziehen lassen. Die Zanderfilets auf ein warmes Teller legen, die Oliven in der Pfanne belassen.

Nunmehr mit dem Weißwein ablöschen, nach Belieben einige Oreganoblättchen beigeben, die Reduktion mitsamt den Oliven über das Zanderfilet gießen.

Die nudelig geschnittenen Paprikaschoten mit dem restlichen Olivenöl rösten und mit Pepperoncini pikant würzen.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
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