Rezept Polenta

Titel:  Polenta smalzalda trentina
(Polenta mit Sardellen)

Zutaten: für 10 Personen
200 g frisch geriebener Parmesan, 625 g Maisgrieß, 25 eingelegte Sardellenfilets, 250 g Butter

Zubereitung:
Polenta kochen, entweder herkömmlich in 1 Liter gesalzenem Wasser einrieseln und unter mehrmaligen Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, oder Instant Polenta verwenden und den Polenta in wenigen Minuten herstellen.

Backrohr auf 225 ° vorheizen. Die Butter zerlassen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Sardellen abspülen, trocknen, klein schneiden. Den fertig gegarten Polenta in die Form einfüllen und glatt streichen. Die Sardellen über den Polenta verteilen und mit der Hälfte der zerlassenen Butter beträufeln. Im Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Mit der zweiten Hälfte der zerlassenen Butter und Parmesan servieren.

Dieses Gericht eignet sich als Beilage zu Schweinerippchen oder als Hauptspeise mit grünem Salat.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
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Telefon: 05223/515-1480
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