Rezept Ente

Titel: Gebratene Jungente

Zutaten: für 2 Personen
1 Jungente von 2,1 kg, 2 kleine Äpfel oder Apfelstücke, Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin

Zubereitung:
Die ausgenommene Ente wird gesalzen, mit Majoran und etwas Rosmarin eingerieben. In die Öffnung steckt man 2 kleine Äpfel. Die Öffnung wird mit Küchenspagat zugenäht. Unter mehrmaligen Wenden und Begießen wird die Ente im Ofen schön braun fertig gebraten. In der Regel ist eine Bratzeit von ca. 70 bis 90 Minuten erforderlich. Ob die Ente weich ist, prüft man an den Schenkeln. Man stellt die fertig gebratene Ente warm und zieht aus dem Bratenrückstand eine kurze Natursauce.


Guten Appetit!

Otto Nentwich, Küchenchef und Gastronom

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Dieses Rezept stammt von:
Name: Otto Nentwich / Fa.Wedl - C&C
Straße: Dorfstraße 18
Plz/Ort: 6068 Mils
Telefon: 05223/515-1480
E-Mail: cornelia.lackner@wedl.com
Web: www.wedl.com/cc

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